17 февраля 2020

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" потребовала мэра Новосибирска убрать снег или убраться

В воскресенье в сквере у театра "Глобус" новосибирское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" провело театрализированный пикет "Убирай или убирайся". В безмолвном перфомансе участвовали 42 новосибирца. Они выразили свое недовольство качеством уборки снега с улиц города.

Акция началась в 14.00. На площадке неподалеку от театра была разыграна молчаливая сцена. В костюмах снежинок и сугробов кружась выбегали девушки и парни. В их руках были плакаты: "Меньше убрал – больше заработал", "Парковки для сугробов, а не для машин", "Люблю падать с крыши на машину", "Новосибирск, будь в тренде, стой в пробках", "Кто сказал, что у дороги две полосы" и многие другие. Они встали перед участниками пикета, которые были в накидках "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и с плакатами: "Обещать – не сугробы ворочать", "Из-за снега пробка, снег лежит до лета. Скоммуниздил кто-то деньги из бюджета", "У мэра снега зимой не вывезешь", "Убирай или убирайся".

К протестующим вышел человек в маске мэра Анатолия Локтя. "Мэр" начал раскидывать на тротуар пятитысячные банкноты, но "сугробы" не исчезали. На импровизированную сцену вышли справороссы, которые вручили Анатолию Локтю красную совковую лопату. Взяли его под руки и заставили убрать снег. В итоге сугробы отступили.

"В "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ" обращаются тысячи новосибирцев. Люди возмущены. Город утопает в снегу. Многочасовые, многокилометровые пробки! Горожане не успевают ни на работу, ни детей забрать вовремя из школы. "Единая Россия" и КПРФ, договорившись, расселись по депутатским и чиновничьим креслам. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" остается на стороне народа. И сегодняшние чаяния горожан мы выразили такой художественной акцией. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и наши сторонники молчать не будут. Мы заставим городских чиновников ответственно относиться к своим обязанностям и наконец-то приступить к вывозу снега с улиц. Либо чиновники уберут снег, либо "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" добьется, чтобы их убрали из кабинетов", – прокомментировал председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Новосибирской области Анатолий Кубанов.

Организатор пикета – председатель КРК "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Новосибирской области Александр Вандакуров напомнил, что в конце января Анатолий Локоть ввел в Новосибирске режим ЧС. Тогда количество обращений и жалоб на перебои в уборке дорог и работе оперативных служб превысило все допустимые нормы. Однако, по его словам, подобные меры нужно было принимать раньше.

"Деньги выделяются колоссальные, но даже в центре города мы видим сугробы, тротуары все во льду. Зима подходит к концу. Уже сейчас нужно вывозить снег. Иначе весной Новосибирск превратится в сибирскую Венецию. Мы готовы повторно выходить на протестные акции до тех пор, пока не увидим, что мэрия действительно убирает снег с улиц, а не манипулирует статистикой в своих отчетах", – отметил Александр Вандакуров.

СР проводит интерактивно-образовательный курс "Найди себя: стань частью нового гражданского сообщества"
Анатолий Кубанов, лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Новосибирске и вице-спикер регионального парламента рассказал Тайге.инфо о природе нынешнего кризиса
Сергей Миронов: "Пришло время СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Кадеты города Бердска встретились с руководителем Местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ