27 февраля 2020

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" раскритиковала работу департамента транспорта мэрии Новосибирска

В среду, 26 февраля, в Новосибирске у театра "Глобус" прошел митинг новосибирцев, недовольных работой департамента транспорта мэрии Новосибирска. На улицу также вышли представители партий "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", "Зеленые", "Яблоко".

Справороссы вышли с лозунгами "Пешком быстрее", "Новосибирску – комфортный транспорт" и многими другими, а также с символической красной лопатой с надписью: "Мэр, убирайся!".

Председатель КРК "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Новосибирской области Александр Вандакуров заявил, что в Новосибирске не смотря на все протесты и недовольство горожан все еще лежат горы снега, и потребовал изменить отношение к проблеме и уже решить вопрос уборки снега и льда с улиц.

"Снегом завалены парковки. Новосибирцы травмируются на скользких улицах. Пробки парализуют нормальную жизнь горожан. Скажите, кто должен заниматься? Мэр! Почему мы должны терпеть и ждать, когда придет весна и снег сам растает? Мы не будем ждать. И сегодня мы вышли, мы не согласны. И мы сегодня требуем одно. Только одно. Мэр, убирайся!", – обратился к участникам митинга Александр Вандакуров.

Представитель новосибирского отделения партии "Яблоко" Дмитрий Холявченко отметил, что Новосибирск разрастается и на окраинах активно строятся жилые массивы. Однако маршруты общественного транспорта до жилмассивов напоминают многочасовую экскурсию по городу. "Добираться до центра неудобно", – считает он. Руководитель новосибирского отделения партии "Зеленые" Игорь Украинцев отметил, что на митинг собралось бы гораздо больше людей, если бы те не застряли в дорожных "пробках". По его словам, единственный современный транспорт в городе – это метрополитен, но мэрия его не развивает. "Унизительно просить у Москвы поддержанные трамваи. Мы, новосибирцы, должны объединиться и отправить старого коммуниста в Москву взамен на новые трамваи", – заявил он.

Пенсионерка Галина Полищук, которая 18 лет проработала перевозчиком, обратила внимание, что интервал движения некоторых автобусов достигает часа. По ее мнению, общественный транспорт в городе не развивается из-за коррупционных связей, в которых погрязли чиновники и некоторые перевозчики. "Общественный транспорт никому не нужен", – сказала она.

Ведущий митинга, перевозчик Михаил Большов, после митинга инициировал сбор подписей к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с требованием обратить внимание на некачественную работу департамента транспорта мэрии Новосибирска и навести в транспортной отрасли порядок.

СР проводит интерактивно-образовательный курс "Найди себя: стань частью нового гражданского сообщества"
Анатолий Кубанов, лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Новосибирске и вице-спикер регионального парламента рассказал Тайге.инфо о природе нынешнего кризиса
Сергей Миронов: "Пришло время СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Кадеты города Бердска встретились с руководителем Местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ