04 сентября 2020

При поддержке Фонда президентских грантов и Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Сочи состоялся уже ХХVI-й творческий сезон Международной Академии музыки и танца "СОЮЗ ТАЛАНТОВ РОССИИ"

Фестиваль-конкурс детского, юношеского и молодёжного творчества в этом году был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Из-за пандемии мероприятие с мая перенесли на середину августа. На фестиваль под названием "Песни, опалённые войной..." в южную столицу съехались почти полтысячи участников из 18-и регионов страны.

Одна из самых многочисленных делегаций представляла Новосибирскую область. Поездка Образцового ансамбля "Дафти" (р.п.Колывань) стала возможной благодаря поддержки Секретаря регионального отделения Бюро партии Александра Аксененко.

"О себе "Дафти" ярко и уверенно заявили еще на отборочном этапе – "Союз талантов Сибири", который в марте прошел в Новосибирске. Конечно, с такими номерами ребята должны были попадать на финал. Оставалось только поддержать их с поездкой в Сочи, что я и сделал. Талантам нужно помогать! Далеко не у всех родителей есть возможность отправлять детей на различные конкурсы в другие города, из-за чего действительно одаренным детям не всегда получается пробиться и заявить о себе. Не говоря уже о таких коллективах, как колыванский "Дафти". Поселковые и деревенские ДК очень слабо финансируются", – отметил Александр Аксененко, который смог лично поприсутствоватьна закрытии фестиваля в Сочи и поддержать всю делегацию из Новосибирской области.

Выступление ребят из рабочего поселка Колывань было по достоинству оцененои жюри в Сочи. На финале ребятам удалось завоевать Лауреатов конкурса. Помимо самого участия колоссальным опытом для конкурсантов стало посещение различных мастер-классов со звездными преподавателями. Такими как, например, Константин Костылев (руководитель ансамбля народного танца Игоря Моисеева) и Артур Микоян (победитель конкурса "ТАНЦЫ" на ТНТ).

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила памятку для наблюдателей и членов комиссий с совещательным и решающим голосом
Радиопрограмма "Финишная прямая перед Единым днем голосования 13 сентября 2020 года" 7 сентября, 17:00 (НСК)
Сергей Миронов проводит онлайн-встречи с руководством региональных отделений выборных регионов
Теледебаты на телеканале Россия-1