08 сентября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила памятку для наблюдателей и членов комиссий с совещательным и решающим голосом

Начинается памятка со слов "За что вас могут посадить в тюрьму?" Ведь фальсификация – это уголовно наказуемое преступление.

– В СР уверены: мы защитим волеизъявление наших граждан, – сказал 7 сентября лидер партии Сергей Миронов в эфире радио "Комсомольская правда". – Я призвал коллег в регионах подавать заявки на проведение митингов в защиту чистоты результатов голосования на следующий день после единого дня голосования, но я надеюсь, что здравый смысл у власти возобладает, и их проведение не понадобится.

– Народ всегда прав, и в связи с этим чиновники и члены комиссий любых уровней должны помнить, что защитить волеизъявление народа – их прямой долг. Уверен, так оно и будет, – заявил Сергей Миронов.

В частности, памятка перечисляет, какие нарушения в ходе выборов могут привести на скамью подсудимых, какое наказание может ждать фальсификаторов выборов, приводит реальные случаи из практики уголовных наказаний за нарушения законодательства Российской Федерации о выборах.

Руководство избирательного штаба в Новосибирской области сообщает, что памятка обязательно будет распространена среди ответственных за проведение выборов должностных лиц области, наша задача, чтобы памятку увидели как можно больше избирателей. Это избавит их от мнимых страхов, что за свободное волеизъявление они могут быть наказаны начальством. Придаст им уверенности, что только совместными усилиям мы сможем реализовать новый курс государства на социальные перемены, защиту граждан от произвола региональных баронов и олигархов.

Радиопрограмма "Финишная прямая перед Единым днем голосования 13 сентября 2020 года" 7 сентября, 17:00 (НСК)
При поддержке Фонда президентских грантов и Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Сочи состоялся уже ХХVI-й творческий сезон Международной Академии музыки и танца "СОЮЗ ТАЛАНТОВ РОССИИ"
Сергей Миронов проводит онлайн-встречи с руководством региональных отделений выборных регионов
Теледебаты на телеканале Россия-1