18 января 2021

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает сделать ЕГЭ добровольным

Сегодня школьники Новосибирской области вернулись за парты с очередных "удлиненных" каникул.

Дополнительные недели для "отдыха" – мера, которая уже не первый раз используется Правительством области для сдерживания роста заболеваемости covid19. Что заставляет родителей обеспокоиться об уровне подготовки их выпускников к сдаче ЕГЭ.

В этой связи особенно актуально зазвучал призыв партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сделать ЕГЭ добровольным.

"В своем нынешнем виде идея ЕГЭ себя полностью дискредитировала, так как ведет к снижению уровня образования", аргументирует позицию партии по данному вопросу Сергей Миронов. Система ЕГЭ вынуждает родителей тратиться на репетиторов, что само по себе не подразумевает равных возможностей для всех школьников. И это не говоря о многочисленных нарушениях, "липовых" баллах, которые за последние годы выявили в разных регионах страны.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за создание независимых комиссий в каждом городе, где можно будет сдать экзамен по всем школьным предметам. А бюджетные места в ВУЗах соответствующим образом разделить между теми, кто хочет поступить на основании ЕГЭ, и теми, кто мечтает получить конкретную профессию в конкретном ВУЗе. Предлагаемое разделение мест позволит восстановить справедливость в этом вопросе и даст стране больше качественных кадров.

Активисты Местного отделения Купинского района возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
Традиционное возложение венков, приуроченное ко Дню защитника Отечества, прошло во всех районах Новосибирской области
Делегаты XI Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проголосовали за внесении изменений в Устав партии
Поздравление с праздником 23 февраля!
Александр Аксёненко принял участие в турнире по хоккею