26 января 2021

Александр Аксёненко: "Любые репрессии сыграют на руки тем, кто затеял несанкционированные митинги"

По данным, которые опубликованы в пабликах, почти сотня задержанных в Новосибирске. Судя по видеотрансляциям, действительно, много было молодежи.

Рассуждая об этом, можно сделать вывод, что это молодежь, которая хочет себе достойного будущего в этой стране, в этом городе. Это молодежь, которая видит родителей, вынужденных вкалывать на двух работах, чтобы оплатить им репетиторов для сдачи пресловутого ЕГЭ, чтобы закрыть кредиты, без которых они не могут свести концы с концами. Это молодежь, у которой есть своя "несогласная" позиция.

Но с другой стороны, это горячие головы, не всегда осознающие последствия. О том, что участие в НЕсанкционированном митинге может отразиться на их обучении и т.п. Организаторы даже не пытались и не хотели сделать митинг разрешенным. Людей заведомо толкали на задержания. К сожалению, для организаторов субботних мероприятий молодежь (речь о ребятах до лет 20) лишь инструмент, благодатная почва. На эту почву они сначала настроили свою таргетированную рекламу с радикальными призывами в интернете, а потом кинули этих ребят на баррикаду ОМОНа, как "пушечное мясо".

Секретарь Бюро Совета Регионального отделения, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Аксёненко на своей станице вконтакте выразил свое мнение, где он говорит, что "Я "за" то, чтобы мы могли высказывать свое НЕСОГЛАСИЕ в открытой форме. И у нас для этого есть есть, в том числе, региональный закон 238-ОЗ. Для согласованных митингов есть специально отведенные места – на Михайловской набережной, у театра Глобус. Какими я вижу дальнейшие действия властей относительно задержанных? Проследить, чтобы ни один не был отчислен из учебного заведения. Ни один не был уволен с работы. Любые репрессии сыграют на руки тем, кто эту манипуляцию затеял".

Депутат уверен, эта эскалация будет и дальше продолжаться, он призывает не пускать в размен нашу молодежь и наших детей!

Фото Елена Гайдученко

По материалам источников: vk.com

ЦИК провела видеоконференцсвязь с представителями политических партий и избирательными комиссиями
Активисты Местного отделения Купинского района возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
Традиционное возложение венков, приуроченное ко Дню защитника Отечества, прошло во всех районах Новосибирской области
Делегаты XI Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проголосовали за внесении изменений в Устав партии
Поздравление с праздником 23 февраля!