04 февраля 2021

В деревне Новая Чебула Болотнинского района Новосибирской области состоялось открытие ФАП

130 кв.м. модульного помещения с процедурными кабинетами, кабинетами для осмотра пациентов. Также здесь есть возможность делать запись электрокардиограммы. Предусмотрено жилье для специалиста.

Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в деревне Новая Чебула Болотнинского района Новосибирской области не стояло на очереди и не входило в программу. При этом старое здание почти сгнило. Фундамент ушел, крыша прохудилась, перекос во входном проеме был такой, что зимой не зайти, отопления было печное. В общем, капремонту не подлежало.

Жители деревни писали во все инстанции: и в РЦБ, и главе, и в региональный Минздрав, и в приемную губернатора. По итогу, дошли и до депутата Законодательного собрания НСО Александра Аксененко.

Справедливорос усилил их голоса своим, лично обратился к министру здравоохранения Новосибирской области и добился включения этого сельсовета в программу строительства объектов здравоохранения. Спустя полгода в Новой Чебуле приступили к возведению модульного ФАПа, а уже на днях состоялось его открытие. Теперь здесь будут обслуживаться местные жители и жители близлежащих деревень.

Александр Аксененко говорит, что мало просто построить здание, важно, чтобы там было кому работать. К сожалению, вопрос медицинских кадров для многих сел остается болезненным. Местным жителям деревни Новая Чебула в этом плане повезло, у них есть Антонина Ивановна – медицинский работник, который более 20 лет живет и работает здесь.

Активисты Местного отделения Купинского района возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
Традиционное возложение венков, приуроченное ко Дню защитника Отечества, прошло во всех районах Новосибирской области
Делегаты XI Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проголосовали за внесении изменений в Устав партии
Поздравление с праздником 23 февраля!
Александр Аксёненко принял участие в турнире по хоккею