05 февраля 2021

Оптимизация медицины – преступление, которое угрожает безопасности всей страны

Росстат сообщил о рекордном "вымирании" страны – численность населения России сократилась больше чем на 510 тысяч человек.

Смертность за год выросла почти на 230 тысяч человек. Из них половина умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекцией, вторая половина – прямые последствия коллапса здравоохранения. Резкое сокращение объемов медпомощи, отмена плановых операций и процедур, последствия самоизоляции. Эти же факторы пагубно сказались на рождаемости.

Сергей Миронов призвал не увлекаться ссылками на чрезвычайность ситуации и схожие проблемы в других странах.

▶ "Непонятно, какие еще нужны доказательства того, что оптимизация медицины – преступление, которое угрожает безопасности страны. Пора предусмотреть уголовное наказание для чиновников, принимающих решение о сокращении медучреждений или численности персонала и перейти к государственному здравоохранению", – уверен политик.

По материалам источников: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Активисты Местного отделения Купинского района возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
Традиционное возложение венков, приуроченное ко Дню защитника Отечества, прошло во всех районах Новосибирской области
Делегаты XI Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проголосовали за внесении изменений в Устав партии
Поздравление с праздником 23 февраля!
Александр Аксёненко принял участие в турнире по хоккею