23 мая 2021

Депутаты Госдумы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" внесут в нижнюю палату парламента законопроект о выплате безусловного базового дохода малоимущим

В перспективе такие выплаты должны получать все россияне вне зависимости от уровня заработка.

Речь идет о сумме, которая будет выплачиваться каждому человеку независимо от рода его деятельности и социального статуса.

По словам лидера "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" Сергея Миронова, реализация законопроекта не потребует дополнительных затрат, покрываемых за счет бюджета. Депутаты не планируют вводить новый налог для обеспечения такой субсидии. По словам Сергея Миронова, для этого достаточно перераспределить поступления от продажи углеводородного сырья.

Прожиточный минимум, стоимость потребительской корзины, установленные государством и используемые для оценки уровня бедности в нашей стране, не имеют ничего общего с реальностью.

Официальный уровень бедности в России составляет 12,8%, или 18,8 млн. человек – именно столько, по данным Росстата, находились за чертой государственного прожиточного минимума в 2020 году!

При этом, более половины Россиян живут на доходы ниже 27 тысяч рублей в месяц, а это значит, что более 50% наших сограждан можно смело считать нищими, ведь, согласно объективным расчетам, стоимость потребительской корзины в РФ должна быть не менее 31 тысячи рублей.

Инициатива об установке гарантированных выплат позволит значительно сократить число людей, живущих за чертой бедности.

В Новосибирском районе местное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" провели турнир по пляжному волейболу и шахматам
Открыты семь центров защиты прав граждан в Новосибирской области
В Купинском районе прошла акцию "Пусть всегда буду Я" ко Дню защиты детей
В Москве состоялось Всероссийское совещание Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"