28 мая 2021

Александр Аксененко: школьный психолог должен стать полноценной кадровой единицей

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Аксёненко высказался о путях решения проблемы детской агрессии. Парламентарий заявил о тревожных тенденциях в подростковой среде в ходе обсуждения доклада Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Надежды Болтенко.

Александр Аксёненко напомнил о недавних жутких историях с участием несовершеннолетних и заявил о необходимости увеличивать количество детских психологов.

"В Новосибирске два месяца назад группа подростков избила женщину-таксиста. Буквально вчера в Барнауле ужасный случай был: девочки-подростки надругались над своей сверстницей, выложили это в интернет. И, конечно, как апогей, это трагедия в Казани, которая до сих пор держит всех родителей, всю страну в шоке. Это говорит о том, что уровень агрессии в школах, и уровень стресса у школьников очень высок. Поэтому остро стоит вопрос о детских психологах. Ведь у нас сейчас директора школ определяют, будет у них работать школьный психолог или не будет. Считаю абсолютно неверным экономить на детях", – сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что ставка школьного психолога в учебных заведениях региона не должна быть иллюзорной. Ее нужно сделать полноценной кадровой единицей с достаточным количеством рабочих часов. Кроме того, политик заявил о необходимости внедрять в школах технологии медиации, чтобы как можно раньше обучать детей способам мирного разрешения конфликтов.

Александр Аксёненко предложил провести в июне круглый стол по данной проблематике и пригласить на обсуждение специалистов и представителей общественности. По итогам круглого стола планируется разработать предложения по теме школьных психологов и служб медиации, которые будут переданы в Министерства образования России и Новосибирской области.

В Новосибирском районе местное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" провели турнир по пляжному волейболу и шахматам
Открыты семь центров защиты прав граждан в Новосибирской области
В Купинском районе прошла акцию "Пусть всегда буду Я" ко Дню защиты детей
В Москве состоялось Всероссийское совещание Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"