06 сентября 2021

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела форум левых и патриотических сил "Форум справедливости и солидарности. В интересах будущего России"

Выступая в ходе пленарного заседания форума, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов отметил, что у граждан есть большой запрос на образ будущего, запрос на понимание того, как будут жить их дети и внуки.

"Мы в партии и вы, сидящие в этом зале, прекрасно понимаем, что для нашей страны будущее в виде олигархического капитализма, который главенствует сейчас, неприемлемо. Мы хотим социалистическое будущее. Но до сих пор не было той политической силы, пока мы не объединились в единую партию и не показали образ будущего, показали русскую мечту о торжестве справедливости, правды и патриотизма", – сказал политик.

Сопредседатель партии Захар Прилепин, говоря об общественных организациях, подчеркнул, что "это реальные демократические гражданские горизонтальные инициативы нашего населения, нашего народа, который к этому обращен и на это способен".

"Все эти нелепые либеральные лукавые представления о русских людях, о россиянах, которые якобы не способны к самоорганизации, – чушь собачья", – уверен он.

Сопредседатель партии Геннадий Семигин сообщил, что многие участники общественных движений, объединений, некоммерческих структур принимали участие в формировании Предвыборной программы партии. Он подчеркнул, что процесс такого сотрудничества будет продолжен и в будущем.

По его словам, со второй половины сентября мощнейший общественный потенциал будет объединен с партийным для дальнейшего движения вперед.

"Мы сегодня с чистой совестью можем призвать людей голосовать за справедливость, за патриотизм, за правду и за наше будущее", – заявил Геннадий Семигин.

Руководитель Центрального Аппарата партии Дмитрий Гусев указал на то, что партия идёт на выборы с тремя важнейшими идеями: объединение левых сил, введение Справедливого базового дохода и отмена пенсионной реформы. По его словам, необходимо воспользоваться историческим шансом и реализовать эти идеи. Введение Справедливого базового дохода изменит весь экономический уклад, всю жизнь страны, уверен он.

"Все люди, которые задумываются о том, как будет жить мир в ближайшее время, когда роботы будут трудиться вместо людей и уже не будет столько работы, говорят, что необходим базовый доход. Даже Илон Маск это поддерживает. Ну, нет других вариантов", – подчеркнул Дмитрий Гусев.

Член Центрального совета партии Ольга Зиновьева отметила, что партия сегодня делает все возможное, чтобы поддержать свой народ.

"Каждый человек в нашей стране, каждый гражданин – наш ближний. Не бывает чужих бед, не бывает чужих проблем, не бывает чужих детских слёз, не бывает чужого образования, в котором самим детям не остается места", – пояснила она, добавив, что у нас очень богатая страна, в которой контрастно соседствуют нищета и богатство, чего быть, конечно, не должно.

Советник руководителя фракции "СР" в Госдуме Михаил Делягин указал на то, что сохранение социальных ценностей на сегодня является приоритетной задачей. По его словам, речь должна идти о национальной освободительной борьбе со спекулянтами, зарабатывающими на колебаниях валют, при которых государство играет роль ветрила.

Он также подчеркнул, что деньги на социальные преобразования в стране есть.

"Вы можете зайти на сайт Минфина в раздел пресс-служба, в отчет об исполнении федерального бюджета и посмотреть – 18,5 трлн рублей! Это больше, чем запланировано доходов на весь этот год! В стране можно год не собирать налогов, таможенных сборов, штрафов и т.д. Никто, кроме клерков Минфина этого не заметит. Когда Дмитрий Медведев говорит вот это своё "денег нет, но вы держитесь", их уже тогда было достаточно для того, чтобы заново построить всю нашу страну", – сообщил он.

Президент Славянского форума искусств "Золотой Витязь" Николай Бурляев рассказал, что всю жизнь был аполитичным человеком, но Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поверил, потому что эта политическая сила поставила культуру во главе всего.

"Этого не понимала ни одна политическая власть. Всю мою жизнь культура была на остаточном положении. Партия согласилась с тем, что уже предлагалось на форуме "Золотой витязь" – бюджет Министерства культуры должен быть равен бюджету Министерства обороны страны. Ведь культура – это главная оборона. Потеряем культуру, потеряем душу – потеряем страну", – заявил он.

Председатель общественного совета "Союза добровольцев России", советник Председателя партии по молодёжной политике Яна Лантратова обратила особое внимание на защиту детей от "цифрового мусора", поскольку в последние годы выросло число деструктивного, опасного контента в интернете, который негативно влияет на молодёжь.

После пленарной части в рамках форума были проведены секционные заседания.

Первая секция была посвящена теме "Общество и власть. Роль общественных организаций, инициатив и проектов в государственном строительстве и идеологии". Ее провел заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Олег Нилов, который указал на важность получения обратной связи от организаций, откликнувшихся на призыв и пришедших на форум.

"Даже знаменитые музыканты, прежде чем выступить используют камертон. Ваше присутствие сегодня – это и есть камертон для нас. Мы хотим ещё раз проверить: все ли мы так точно отражаем, все ли верно говорим", – сказал политик.

Модератором секции на тему "Человек, семья, общество в центре социальной политики государства" выступила Председатель Социал-демократического союза женщин России Наталия Великая.

"Я вижу в зале моих подруг из Социал-демократического союза женщин России, которые многие годы, наверное уже один или два электоральных цикла доводили позицию партии по важнейшим вопросам до людей у себя в регионах и, более того, очень часто формировали и формулировали политическую повестку дня. Сегодня они выступают на этом форуме", – сказала она.

Секцию на тему "Развитие институтов и механизмов самоуправления общества" провел заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Олег Шеин.

"На секции присутствует много наших друзей из Конфедерации труда и профсоюзных объединений. С ними мы вели компанию против пенсионной реформы. Здесь же экологи, зоозащитники, все наши друзья из разных регионов РФ. На секции мы определяем не только наши цели, но и пути, по которым мы к этим целям движемся", – отметил политик.

По итогам работы форума был принят за основу проект резолюции, в соответствии с которой представители общественных организаций, действующих в различных сферах общественной жизни и представители партии заявили о том, что их категорически не устраивает положение дел в обществе и в стране. Они отметили, что в отличие от внешней политики, где Россия смогла перейти к защите национальных интересов на международной арене, во внутренней политике наблюдается кризис, который затронул все сферы жизни общества и государства: экономику, культуру, образование, здравоохранение, систему пенсионного обеспечения, функционирование органов государственной власти и местного самоуправления. Он также проявляется в экономической и социальной деградации отдельных территорий и целых регионов.

Между тем, главной политической аксиомой должно оставаться народовластие, которое требует прямых выборов мэров, губернаторов и при этом равенства всех кандидатов и устранения муниципального фильтра. Также необходимо, чтобы власть работала вместе с обществом, поскольку зачастую чиновники не обращают внимания на общественные организации, самоустраняются от диалога с ними.

В документе заявлено, что существование класса работающих бедных – позор для нынешней власти.

Кроме того, в резолюции отмечается, что здравоохранение и образование должны быть абсолютно бесплатными и гарантированными для каждого гражданина РФ. А в центре социальной политики государства должны быть семья и детство.

Пенсионная реформа должна быть отменена, а возраст выхода на пенсию возвращен к 60 годам для мужчин и к 55 годам – для женщин.

Согласно документу, также необходимо провести реформу законодательной, исполнительной и судебной властей, искоренить коррупцию и устранить все виды монополизма.

"Российская цивилизация должна быть сохранена и ее позитивное развитие должно приумножаться. Быть политическим авангардом этого процесса – историческое предназначение левых и патриотических общественных сил России!" – отмечается в резолюции.

Появление на политической арене России Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ сделало ее центром притяжения широкого спектра левых общественно-политических сил. От нас ждут четкого политического курса и стратегии развития страны на основе равных прав и справедливого распределения доходов страны.

Наша миссия – собрать всех, кто способен действовать, под знамена левой идеологии, главная цель которой – создание общества социального равенства. Предполагается, что форум должен стать в дальнейшем действующей информационно-координационной площадкой, работающей в различных форматах связи, включая онлайн-формат, а также очные мероприятия.

Социалисты в Госдуме в очередной раз не приняли отчет Пенсионного Фонда России по исполнению бюджета
Спикер ГД Вячеслав Володин потребовал от главы ПФР ответить на вопрос депутатов партийной фракции о "дворцах" фонда
Справедливоросы Новосибирска и Новосибирской области спасли от вырубки около тысячи саженцев сосен
Александр Аксёненко стал заместителем Председателя комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству