13 октября 2021

Александр Аксёненко стал заместителем Председателя комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

12 октября состоялось первое заседание Госдумы VIII созыва. Пост спикера нижней палаты федерального парламента за собой оставил Вячеслав Володин.

Также на первом заседании были приняты ряд других организационных решений. Утвержден график работы народных избранников федерального парламента на время осенней сессии (12 октября по 31 декабря). После трех недель работы в комитетах, фракциях и на пленарных заседаниях депутатам предстоит региональная неделя – работа на округе.

Определился состав 32 комитетов, в каждый из которых войдут от пяти до 28 депутатов.

Представители фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" возглавят 4 комитета. Сохранил комитет Анатолий Аксаков (по финансовому рынку), Валерий Гартунг стал председателем Комитета по защите конкуренции, Сергей Кабышев будет руководить Комитетом по науке и высшему образованию, а Геннадий Семигин – Комитетом по делам национальностей.

Депутат Госдумы, лидер новосибирских справедливороссов Александр Аксёненко будет работать в комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству – заместителем Председателя комитета.

"Благодарю руководство нашей партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду", которое выдвинуло меня на этот пост. По мнению коллег, именно в этом комитете и на этой должности мои знания и понимание процессов в сфере строительства и ЖКХ сработают наиболее эффективно в законотворческой деятельности", – так Александр Аксёненко прокомментировал выбор профильного комитета.

Напомним, что Александр Аксёненко в Госдуме представляет 137 (Искитимский) избирательный округ.

Александр Терентьев, избравшийся в VIII созыв Госдумы в составе объединенной территориальной группы (Алтайский край и Новосибирская область), будет работать в комитете по промышленности и торговли – также заместителем Председателя комитета.

1
2
3
4