22 декабря 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила выплачивать ежемесячное пособие 10 тысяч рублей на каждого члена семьи

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает выплачивать базовый доход семьям с детьми в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Такой законопроект внесла фракция партии в Госдуме.

Если семья состоит из мужа, жены и ребёнка, то они должны получать 30 тысяч рублей в месяц, мать одиночка с ребенком – 20 тысяч рублей в месяц. Предполагается позже распространить применение Справедливого базового дохода на всех граждан страны. В условиях падения доходов граждан это необходимая мера поддержки.

В партии рассчитали, что на выплату Справедливого базового дохода потребуется 7,5 трлн. рублей в год и это посильно для бюджета, нужна лишь политическая воля.

По данным на 2021 год в Новосибирской области около 400 тыс. семей с детьми получают дополнительные меры социальной поддержки. Ежемесячная выплата малообеспеченным семьям составляет 344,91 руб., для неполных семей – 517,34 руб.

QR-коды необходимо вводить только при режиме ЧС
Сергей Миронов выступил за введение продуктовых карточек
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила выдавать многодетным семьям ипотечные кредиты под 3% годовых
Лидер партии Сергей Миронов выступил против всеобщей вакцинации детей