10 января 2022

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила выдавать многодетным семьям ипотечные кредиты под 3% годовых

Законопроект об этом направлен в конце года на заключение в Правительство РФ.

В случае принятия закона он начнёт действовать с 2023 года. Он позволит получить льготную ипотечную ставку 3% годовых на весь срок ипотеки семьям с тремя и более детьми на приобретение строящегося и вторичного жилья, частных домов на земельных участках. Программа будет распространяться на ранее выданную ипотеку и на жилищные кредиты, права требования по которым приобретены компанией "ДОМ.РФ", её дочерними организациями или ипотечными агентами.

В партии уверены, что эта мера позволит стимулировать рождаемость и позитивно скажется на демографической ситуации в стране.

В Новосибирской области, как и в большинстве регионов России, в 2021 году зафиксировано снижение рождаемости. За 11 месяцев прошлого года в регионе появилось на свет 26 176 новорождённых – это на 384 ребёнка меньше, чем в 2020 году. При этом скончались за аналогичный период 42 770 человек, что на 4518 больше показателя смертности за позапрошлый год.

QR-коды необходимо вводить только при режиме ЧС
Сергей Миронов выступил за введение продуктовых карточек
Лидер партии Сергей Миронов выступил против всеобщей вакцинации детей
Новогодний праздник для особенных детей прошёл в Краснообске