«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

УАЗ, бинокли и не только. Справедливороссы Бердска помогают фронту

07 марта 2023

Лидер местных социалистов Фируз Хасанов рассказал про изготовление окопных свечей, а также покупку продовольствия, микроавтобуса и амуниции для российских военных в зоне СВО.

3-го марта в Луганскую народную республику отправились две бронированных ГАЗели, два микроавтобуса УАЗ ("буханки"), пикап и легковой фургон. Автоколонну подготовили и наполнили гуманитарным грузом и военной амуницией в рамках благотворительной акции "Рябина" под эгидой Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (АИР НСО).

Одним из участников сбора груза для автоколонны стал Председатель Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Бердске Фируз Хасанов. По словам социалиста, его вкладом в эту партию помощи стали пять тактических биноклей с функцией ночного видения: "Нам довольно поздно сообщили, что машины уже готовы к отправке, но мы успели подвезти и догрузить бинокли. Буквально перед самым приездом губернатора на проводы автоколонны".

Незадолго до этого Фируз Хасанов перевёл 100 000 рублей на покупку микроавтобуса УАЗ ("буханки"), средства на который собирает Общественная палата Бердска. После покупки машины её перегонят в ЛНР и передадут бойцам для выполнения хозяйственных функций в одном из подразделений.

В феврале на фронт отправилась и партия более чем в 1000 окопных свечей, изготовленная школьниками Бердска в рамках акции "Свеча Победы", которую совместно провели справедливороссы и волонтёрское движение "Журавлик".

Окопные свечи сделали из подручных средств: чисто вымытых жестяных банок большого диаметра, гофрированного картона и парафина. Каждая такая свеча горит до 8-ми часов и даёт много света и тепла, так что на ней можно даже вскипятить кружку воды. Банки и картон для изготовления свечей собрали местные жители, а парафин – предоставила партия СРЗП.

"Сегодня в зоне СВО огромное количество наших земляков. И мы, как их надёжный тыл, стараемся не просто помогать фронтовикам, а делать это регулярно. В последние два месяца социалисты Бердска, помимо прочего, уже дважды формировали партии продовольствия для отправки в ЛНР. Оно там никогда не бывает лишним", – подчеркнул Фируз Хасанов, призвав активных горожан чаще посещать Ресурсный центр СРЗП в Бердске и консолидировать усилия в гуманитарных проектах.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области