«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Малоимущим предлагают отменить НДФЛ при продаже жилья

16 марта 2023

Инициативу агентства недвижимости "Этажи" прокомментировал лидер новосибирских справедливороссов и зампред Строительного комитета Госдумы РФ Александр Аксёненко.

"В России предложили освободить от подоходного налога, уплачиваемого от продажи жилья, малоимущие семьи, граждан, нуждающихся в дорогом лечении или реабилитации, купивших недвижимость с помощью маткапитала, а также многодетных. Такую инициативу в кабмин, Совет Федерации и Минфин направила федеральная компания "Этажи". Сейчас НДФЛ необходимо уплачивать, если жилье продается раньше чем через пять лет после покупки (три года, если оно единственное)", – напоминают https://iz.ru/1482538/mariia-perevoshchikova/bednost-ne-nalog-maloimushchim-khotiat-otmenit-ndfl-pri-prodazhe-zhilia в своём материале "Известия".

По словам Председателя Совета Новосибирского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александра Аксёненко, занимающего в Госдуме РФ пост заместителя председателя Комитета по строительству и ЖКХ, идея достойна рассмотрения. "Возможно, даже следует расширить правоприменение меры – освободить от налога на прибыль при продаже жилья не какую-то отдельно выделенную группу семей, а​ все домохозяйства с детьми, которые планируют и будут улучшать жилищные условия", – заявил он в комментарии изданию.

Депутат-социалист также добавил, что по его мнению совершенно точно "заслуживают обсуждения и поддержки налоговые льготы для семей, чей доход ниже прожиточного уровня из расчета на каждого". При этом он также призвал досконально проработать все возможные ситуации, чтобы мера поддержки не оказалась одновременно лазейкой для мошенников и "чёрных риелторов".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области