«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Захар Прилепин поблагодарил новосибирцев за УАЗы

13 апреля 2023

Слева-направо: Сергей Шилов, Захар Прилепин, Артур Согоян

Сергей Шилов и Артур Согоян, пригнали в ЛНР уже четвёртый "УАЗ на Донбасс". После встречи с ними Сопредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уверен – Сибирь с фронтом.

Микроавтобус УАЗ, специально подготовленный для эксплуатации в прифронтовой полосе новосибирскими автомеханиками с опытом гонок по бездорожью, отправился https://novosibirsk.spravedlivo.ru/22358610 в Луганскую народную республику 2 апреля.

К вечеру первого дня пути, под песню Shaman-а "Я русский!" зампред новосибирского реготделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Шилов с товарищем Артуром Согояном сумели добраться до Омска. На следующий ночлег они остановились в гостинице уже посреди Урала. В общей сложности "буханка" из Новосибирска за четверо суток преодолела более 3 500 километров.

На склад в Новоайдаре (ЛНР) сибиряки привезли автозапчасти, грязевую резину на дисках, блиндажные печки, антитепловизорные накидки "Победа" от новосибирского отделения "Союза отцов России", письма от школьников, игрушечных чебурашек, а также фермерский деликатес для воинов – 300 килограммов копчёного сала.

Передав автомобиль и грузы адресатам, новосибирские волонтёры задержались в ЛНР ещё на несколько суток, чтобы помочь доставлять гуманитарную помощь гражданским, живущим у линии боевого соприкосновения. Дороги войны свели Сергея Шилова и со старыми друзьями Юрием Мезиновым и Захаром Прилепиным.

Захар Прилепин тепло поблагодарил https://t.me/vsenashietomy всех участников благотворительного проекта "УАЗ на Донбасс" за неравнодушие: "Сибирь, дорогая, земля родная. Многое с этой землёй связано у меня, у моих товарищей. Но та помощь, которую наши братья осуществляют в последнее время в связи с СВО – она беспрецедентна. Мало кто помогает нам в таком объёме. Четвёртый "УАЗ на Донбасс" – Сергей Шилов, Артур Согоян – Новосибирск с нами, Сибирь с нами!".

Сопредседатель партии социалистов, который сегодня защищает Родину с оружием в руках, добавил, что хозяйственные машины в зоне СВО необходимы, как воздух: "Поклон низкий, нам это очень нужно. Всё взрывается, ломается, рушится и не едет. Поэтому, как только появляется новая машина, это сразу приток свежей крови, бодрости и сил. И вообще то, что 4 000 километров люди гонят машину, чтобы нам было легче, это просто в самое сердце бьёт. Обнимаем всех, спасибо огромное!".

Напомним, что первые два УАЗа Сергей Шилов перегнал в прифронтовую полосу ещё в октябре прошлого года. В январе он модернизировал для бойцов третью машину, предоставленную главой р.п. Линёво Дмитрием Грушевым. Апрельская "буханка" стала четвёртой машиной в рамках проекта.

Вице-лидер новосибирских справедливороссов намерен продолжать проект "УАЗ на Донбасс", снабжая русских солдат очередной машиной раз в 2-3 месяца, по мере накопления пожертвований. "Мы можем победить только вместе, только с участием каждого. Не стоит надеяться на других. Как говорится, "наши не придут – все наши, это мы!". Присоединяйтесь к сбору средств https://evpfond.ru/uaz-na-donbass/ на сайте благотворительного фонда "Евразийский путь", пусть "УАЗов на Донбасс" уходит больше!", – заявил он.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области