«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр Аксёненко пообщался с гимназистами Академгородка об отмене ЕГЭ, вейпах и секретах успеха

13 апреля 2023

Депутат Госдумы РФ и лидер новосибирских справедливороссов продолжил своё участие в проекте "Лига наставников", реализуемом движением "Защитник". В День космонавтики он встретился с учащимися школ Советского района.

Вместе с Александром Аксёненко во встрече с ребятами участвовали: исполнительный директор "Ассоциации Киокусинкай Новосибирской области" Андрей Киткин, замдекана СГУПСа Ирина Негода, предприниматель и многодетный отец Виктор Остахов, полковник ФСБ Станислав Лукашов и руководитель лофт-парка "Подземка" Александр Гинтер.

В отличие от предыдущей встречи "Лиги наставников" в "Сибирском кадетском корпусе" https://novosibirsk.spravedlivo.ru/22346210, беседа в гимназии № 3 оказалась гораздо более динамичной. Наставники почти два часа отвечали на вопросы аудитории, которые всё не заканчивались, а затем немало времени посвятили общению с гимназистами в кулуарах.

Одна из учениц спросила Александра Аксёненко, почему из спорта он перешёл в бизнес, а затем вновь сменил сферу деятельности и ушёл в политику. Её очень интересовала мотивация при принятии подобных решений.

Федеральный парламентарий выразил уверенность, что каждый человек должен быть развит всесторонне: "Когда-то я профессионально занимался хоккеем. Но в 28 лет я понял, что в хоккее себя изжил, достиг всего, чего мог. Я ушёл в бизнес и стал работать в строительной организации. Политика в моей жизни родилась очень интересно. Я родом из Мошковского района. Там мы много помогали. И там мне предложили быть представителем района в Заксобрании Новосибирской области. Я избрался и 8 лет был в бизнесе и параллельно занимался политикой. А два года назад мне посчастливилось попробовать свои силы в Госдуме РФ. Самое главное – тем, чем ты занимаешься заниматься профессионально".

В рамках дискуссии лидер новосибирских справедливороссов рассказал о себе ещё немало интересного. В частности, он согласился с утверждением, что "люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто не читает". Сам он в пору юности любил Толкиена, а сегодня считает главным писателем Достоевского.

Егор Иванов из гимназии № 3 попросил наставников высказаться о необходимости ЕГЭ школьникам в современном мире. Полковник Лукашов нашёл в текущей системе ряд несомненных плюсов. В частности "горизонтальную мобильность", когда учащейся любой школы России по результатам ЕГЭ может поступить в любой вуз любого региона страны. Но признал и тот факт, что у сегодняшней системы есть и немало минусов.

Александр Аксёненко выделил главные из них, на который системно указывает Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ: "ОГЭ – это лишняя нагрузка на учителей, ненужная отчётность. Его первым нужно убирать. ЕГЭ, да – это социальный лифт для кого-то. Но по статистике 30% детей в сельской местности не идут учиться в 10-11 классы, потому что боятся сдавать ЕГЭ. Без репетиторов и дополнительных занятий хороший тест сдать невозможно. Получается социальное расслоение – у кого есть деньги на репетитора, тот хорошо сдаёт, у кого их нет – плохо. У меня дочке 8 лет, она уже готовится к ЕГЭ. Так быть не должно, нужно разрабатывать какую-то альтернативу, усовершенствовать систему".

Ещё одним ярким моментом дискуссии с участием парламентария стал вопрос от педагогов о запрете вейпов, который сейчас как раз активно обсуждают https://vk.com/as.aksenenko?w=wall561034578_4946%2Fall депутаты федерального парламента.

Александр Аксёненко ответил безапелляционно: "Дорогие друзья, молодёжь, это вреднее сигарет, сигар, кальянов и всего, что есть табачного. Если кто-то курит вейпы – это худшее, что вы можете делать для своего здоровья. Они делаются непонятно где, что вы курите – непонятно. В Государственной Думе во втором чтении уже принят законопроект, запрещающий молодёжи курить вейпы. Сейчас будет принят закон об их запрете для молодёжи и потом будет принят закон о специальном акцизе для взрослых вейперов".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области