«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СРЗП настаивает на предоставлении "детям войны" широкого перечня социальных льгот

12 мая 2023

Сразу после майских праздников депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесут на рассмотрение Госдумы законопроект о предоставлении социальных льгот "детям войны", – сообщил руководитель фракции Сергей Миронов.

"В течение ряда лет Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивала на предоставлении широкого перечня социальных льгот детям войны. Мы считаем, что все они должны получать от государства ежемесячную денежную выплату, льготы на оплату коммунальных расходов, компенсацию на покупку лекарств и некоторые другие социальные льготы", – заявил парламентарий.

Он напомнил, что право устанавливать льготы "детям войны" есть у регионов. Например, в Алтайском крае недавно ввели ежегодные выплаты жителям, имеющим такой статус. Накануне Дня Победы каждому из них выплатят по две тысячи рублей. Однако примерно в 40 субъектах никаких решений на этот счёт до сих пор не принято. Это говорит о том, что решать вопрос со льготами для этой категории граждан нужно на федеральном уровне, убежден Председатель партии.

"С конца нулевых Госдума уже несколько раз рассматривала и отклоняла законопроекты на сей счёт. Предлог каждый раз был один и тот же: якобы денег нет. Мы уверены, что средства на льготы "детям войны" в федеральном бюджете есть, и мы можем показать, где их взять. Перекладывать это на плечи регионов бесполезно – почти половина из них не в состоянии справиться с проблемой", – отметил парламентарий.

"В силу своего возраста "дети войны" не участвовали в боях, но война прошла через судьбу каждого, кто родился, рос, взрослел в военные и послевоенные годы. Призываю коллег-депутатов ликвидировать несправедливость в отношении "детей войны" и поддержать нашу инициативу. Очевидно, что в нынешней непростой социально-экономической ситуации введение ежемесячных выплат, компенсация оплаты ЖКХ и приобретения лекарств существенно облегчат им жизнь", – заключил Сергей Миронов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области