«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Основные итоги XII съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

22 мая 2023

Участие в мероприятии, состоявшемся 20-го мая в Московской области, приняло более 500 участников, включая 211 делегатов от региональных отделений социалистической партии со всей страны.

Новосибирское региональное отделение партии СРЗП на съезде представили Председатель его Совета, депутат Госдумы РФ Александр Аксёненко и зампред Совета Сергей Шилов. В качестве приглашённых на съезде от Новосибирского РО СРЗП также присутствовали: Роман Трифонов, Фируз Хасанов и Анна Сарнакова.

Слева-направо: Фируз Хасанов, Александр Аксёненко, Анна Сарнакова, Сергей Шилов, Роман Трифонов

В ходе съезда были приняты изменения в Устав Партии, переизбраны Председатель и Сопредседатели Партии – ими на ближайшие 2,5 года остались Сергей Миронов, Геннадий Семигин и Захар Прилепин, а также новый состав руководящих органов партии: Центрального совета, Президиума ЦС, Совета палаты депутатов, Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Кроме того был сформирован новый рабочий орган – Бюро Президиума Центрального совета СРЗП.

Социалисты объявили о безоговорочной поддержке Специальной военной операции и взяли под опеку семьи фронтовиков. Также нескольким отличившимся воинам на съезде были вручены партийные медали "За воинскую доблесть" и "За служение и доблесть".

Сопредседатель Партии СРЗП Геннадий Семигин выступил с докладом, в котором поблагодарил всех членов Центрального совета партии, которые участвовали в формировании трех его авторских проектов: "Стратегия развития России", "Основные направления развития России. Новый курс", "О национальной политике в Российской Федерации".

Также Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выразила свою поддержку Владимиру Путину в случае его выдвижения на новый президентский срок в 2024 году.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области