«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Лидер социалистов Новосибирского района посетил Госдуму РФ

12 октября 2023

12-го октября Председатель Совета местного отделения СРЗП в Новосибирском районе Роман Трифонов прилетел в Москву, чтобы встретиться с депутатом Госдумы РФ Александром Аксёненко и обсудить с ним адресную поддержку земляков, участвующих в СВО.

Роман Трифонов ранее уже неоднократно организовывал сбор пожертвований на нужды бойцов, защищающих Родину на передовой. В октябре-ноябре 2022 года при его непосредственном участии для земляка-добровольца был приобретён https://novosibirsk.spravedlivo.ru/21649510 автомобиль УАЗ, а в феврале 2023 года – тепловизор https://novosibirsk.spravedlivo.ru/22092110.

На этот раз заявка на квадрокоптер, строительные инструменты и некоторые другие виды помощи поступила от товарищей по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, попавших на фронт из Новосибирского района НСО во время частичной мобилизации.

Александр Аксёненко, как глава справедливороссов всей Новосибирской области, выразил готовность финансово и организационно поддержать бойцов.

"Я также передал Александру Сергеевичу просьбу наших товарищей, находящихся на фронте, ещё раз вернуть внимание депутатов Госдумы РФ и всего общества к вопросу создания единого нагрудного знака, который мог бы выдаваться всем участникам спецоперации", – сообщил Роман Трифонов.

Он также добавил, что по отзывам фронтовиков далеко не все из бойцов получают правительственные награды, а рискуют жизнью и совершают подвиги все и каждый день: "А потом в случае гибели им даже нечего передать детям, как память. Думаю, что это несправедливо и стране очень нужен нагрудный знак".

Напомним, что Сергей Миронов и Александр Аксёненко в конце апреля вместе обращались с подобной инициативой https://novosibirsk.spravedlivo.ru/22476910 к министру обороны РФ Сергею Шойгу. "Просим учредить единый государственный нагрудный знак для всех лиц, принимавших участие в СВО вне зависимости от срока пребывания там или при условии минимального срока нахождения", – говорилось в письме депутатов-справедливороссов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области