«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Звёзды бокса загораются благодаря Александру Теплякову

17 октября 2023

Полтора миллиона рублей из фонда депутата Законодательного Собрания Новосибирской области от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ пошли на укрепление материально-технической базы и ремонт помещений Мошковской детско-юношеской спортивной школы.

"У нас два боксёрских зала в р.п. Мошково и в р.п. Станционно-Ояшинский. И Александр Александрович Тепляков огромную помощь оказывает нам по всем направлениям – в обеспечении инвентаря, выездах на соревнования, ремонте наших спортивных помещений – в обоих залах", – рассказал о вкладе парламентария тренер Мошковской ДЮСШ Александр Муштей.

"В нашем Ояшинском зале Сан Саныч выделил средства на оборудование душевых, туалетов, пожарной сигнализации, тепловентиляторы купил для обеспечения циркуляции воздуха. У коллеги в Мошково – душевые и туалеты тоже делают, должны до конца года закончить", – сообщил он.

По словам тренера, Александр Тепляков частично берёт на себя и расходы на выезды боксёров Мошковской ДЮСШ на соревнования: "Особенно когда куда-то далеко едем – в Татарск, в Казахстан. Ведь наше государство из бюджета суточных на ребёнка выделяет, скажем, 500 рублей. Не всегда в эти средства можно уложиться по расходам на питание, размещение, транспорт. Мы составляем сметы перед соревнованиями и Александр Александрович нередко добавляет нам средств".

Тренер Мошковского зала спортшколы Роман Сенокосов добавил к этому, что депутат Законодательного собрания НСО также помогает юным спортсменам с приобретением необходимого инвентаря. "Мы сами приезжали в спортивный магазин и набирали необходимое снаряжение, а потом отчитывались за выделенные средства. Перчатки покупали, шлемы, скакалки, мячики, груши для бокса, лапы, митболы, отягощения, форму боксёрскую. Александр Александрович выделял часть средств и для приобретения ринга", – отметил он.

Оба тренера в один голос заявляют, что без поддержки парламентария спортивных звёзд на небосклоне Новосибирской области был бы меньше. "У меня был воспитанник в 2016 году, Данил Полянкин, даже вошёл в состав сборной России по боксу. Года два в сборной был. В основном же ребята участвуют в районных соревнованиях, областных, межрегиональных. Каждый из залов примерно по 35-40 ребят регулярно посещает", – вспоминает Роман Сенокосов.

"Помощь Александра Александровича нам просто огромная. В ДЮСШ 15 видов спорта и чтобы на какой-то уровень выйти, без помощи благотворителей не обойтись. Александр Александрович особое внимание уделяет именно боксу. Благодаря этой поддержке наши ребята делают значительные спортивные успехи. Например, в 2022 году наш воспитанник Илья Матузов выигрывал несколько турниров", – солидарен с коллегой Александр Муштей.

Помимо средств депутатского фонда народный избранник от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ https://novosibirsk.spravedlivo.ru/23381610 благотворит Мошковской ДЮСШ и из собственных средств. По словам педагогов, вот уже пять лет они с сыном Денисом регулярно дарят молодым боксёрам подарки на Новый год и ко Дню защиты детей.

"Бокс – это один из настоящих "мужских" видов спорта. Он не только зрелищен и полезен для здоровья, но и пригождается везде по жизни – и честь любимой женщины защитить, и за Родину на поле боя постоять. Так что считаю своим долгом прилагать усилия к его развитию в регионе", – объяснил свою помощь спортшколе Александр Тепляков.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области