«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

В дом многодетных барабинцев вернули нормальное напряжение электросети

16 ноября 2023

Семья из переулка Московский в городе Барабинске несколько лет жила в полутьме и не могла использовать бытовые электроприборы, так как напряжение в их доме не превышало 140 вольт. Проблема решилась после обращения в Общественную приёмную Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и независимого депутата Константина Терещенко.

В Общественной приёмной известили мэра Барабинска Романа Боброва, РЭС и Роспотребнадзор о трудной жизненной ситуации в многодетной семье, попросив содействия в решении многолетней проблемы жителей переулка Московский, чтобы напряжение сети в доме соответствовало норме.

14 ноября специалисты-электрики прибыл на место и привели напряжение в электросетях пер. Московский к требуемым параметрам. По словам жителей, они меняли провода и устанавливали дополнительную фазу. Теперь на столбах видны 3 провода вместо прежних двух, а напряжение в сети соответствует норме – 220 вольт.

"Спасибо большое депутату Константину Терещенко, что сразу откликнулся и не отказал в помощи по решению проблемы с перебоями электроэнергии и низким напряжением в сети. Я очень рада, что у нас в Барабинске есть такой депутат! У нас вечером постоянно было темно, мои трое детей жили в неблагоприятных условиях. Я уже не верила, что нам помогут. Сейчас лампочки светят так ярко, что нарадоваться невозможно", – рассказала Анастасия Серова, жительница дома по адресу пер. Московский, 1.

Женщина добавила, что в других домах этого переулка наблюдалась такая же проблема, т.к. функционировала только одна фаза.

"Очень рад, что проблема многодетной семьи решилась. Как видно из комментариев после первой публикации по этому вопросу, ситуация с низким напряжением и перебоями в сети наблюдается не только в переулке Московский. Поэтому система электроснабжения требует модернизации в Барабинске. Считаю, что администрация города недостаточно сил уделяет решению этой острой задачи. Надеюсь, что в ближайшее время начнутся систематические изменения в электроснабжении Барабинска", – прокомментировал Константин Терещенко итоги маленькой победы https://vk.com/barabinsk_priemnaya1?w=wall-218225947_459 на странице Общественной приёмной.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области