«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Лидер новосибирских социалистов попросил вернуть городу 20 миллиардов рублей

22 января 2024

С таким предложением зампред Комитета по строительству и ЖКХ Госдумы РФ Александр Аксёненко обратился к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

В письме на имя председателя Правительства России Михаила Мишустина https://t.me/bloodysx/33240 депутат Госдумы попросил передать Новосибирской области 20 млрд. рублей, взысканные с экс-министра " открытого правительства" Михаила Абызова, потому что тот во время госслужбы через офшоры управлял ОАО "Новосибирскэнерго" (ныне ОАО "СИБЭКО") – основным поставщиком тепла и электричества в регионе.

"Видится справедливым, рассмотреть возможность направления взысканных с Абызова М.А. денежных средств (в том или ином объёме) в бюджет Новосибирской области в целях возмещения ранее нанесённого этой отрасли ущерба, а именно реконструкции и устранения физического износа инженерных сетей, а также модернизации жилищно-коммунального комплекса в целом", – отмечает Александр Аксёненко.

Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ напомнил в обращении, что проблемы Новосибирского сектора ЖКХ проявились как раз после периода, когда основная ресурсоснабжающая организация региона находилась под контролем Абызова и стали следствием отсутствия вложений в инфраструктуру с его стороны. Тогдашняя политика ограбления коммунального сектора аукается региону до сих пор. Свежий пример – масштабные январские аварии на теплосетях.

Напомним, что ранее, комментируя итоги январских аварий, зампред Комитета по строительству и ЖКХ Госдумы РФ усомнился и в эффективности существующей системы перерасчёта за некачественно оказанные ЖКУ.

Он заявил, что 500-1000 рублей перерасчёта за недельное отсутствие тепла вряд ли "сильно "утешат" многодетную семью в качестве компенсации за неделю скитания по родственникам или пару сильно пожилых пенсионеров, для которых холодные трубы могут оказаться фатальными в плане здоровья" и предложил эффективное решение данной проблемы https://novosibirsk.spravedlivo.ru/23903710.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области