«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

В Карасуке Александр Аксёненко посетил Центр военно-патриотического воспитания "Боевое братство"

14 февраля 2024

"Боевое братство" – это объединение ветеранов разных родов войск, живущих в Карасукском районе. Год назад здесь открыли Центр патриотического воспитания, через который уже прошло порядка 2 500 школьников. С программой их подготовки ознакомился депутат Госдумы РФ и лидер справедливороссов Новосибирской области.

"Заезжал на регнеделе к ним в гости с главой Карасукского района Александром Гофманом посмотреть как тут всё устроено. "Боевое братство" базируется в помещении ДОСААФ, его им дали в безвозмездное пользование. Вот, пожалуйста, пример, как могут и должны использоваться площадки ДОСААФ. О чём мы не раз говорили. Напомню, что целью ДОСААФ является содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности", – рассказал Александр Аксёненко https://vk.com/as.aksenenko?w=wall561034578_6820 на своей странице ВК.

Идейный вдохновитель и основной организатор проекта – Юрий Кончуковский, руководитель "Союза ветеранов Афганистана Карасукского района". На средства гранта ветераны провели в помещении ремонт, закупили необходимое оборудование, оформили стенды с портретами великих полководцев и с информацией о военных званиях и военной атрибутике, а на стеллажах разместили муляжи боевого оружия и экипировки.

Особое место в Центре "Боевое братство" занимают фотографии участников спецоперации, погибших при исполнении воинского долга и награждёнными орденом Мужества посмертно. Здесь проводятся занятия по ОБЖ, по оказанию первой медицинской помощи, лекции по гражданской обороне и занятия по начальной военной подготовке, а также встречи с ветеранами.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области