«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр Аксёненко подарил Агролесу раздевалку, а Искитиму – коньки

19 февраля 2024

Депутат Госдумы РФ и лидер новосибирских справедливороссов в ходе февральской региональной недели побывал в Искитимском районе, которому активно помогает развивать массовый спорт.

Много лет своей жизни Александр Аксёненко отдал хоккею. В юности он играл в составе юниорской и молодёжной сборных России, а позднее – за несколько разных команд Континентальной хоккейной лиги. Поэтому, став федеральным парламентарием, он не перестаёт с особым участием относиться к развитию спорта в родном регионе.

В первой декаде февраля депутат Госдумы посетил спортивный комплекс "Маяк" в микрорайоне Ложок города Искитима. Здесь он осмотрел станцию проката зимнего спортинвентаря, пообщался с тренерами, встретился с местными жителями, которые готовились к участию в "Лыжне России 2024", а также показал ребятам, катавшимся в открытой хоккейной коробке, несколько трюков с клюшкой и шайбой.

Благодаря помощи Александра Аксёненко местная станция проката приобрела 40 пар новых коньков. Народный избранник обнаружил, что задники некоторых из них уже поломаны и посоветовал тренерам на занятиях показать молодёжи способы правильной фиксации ноги в коньке. Парламентарий также добавил, что подыщет для спорткомплекса необходимый инструментарий, чтобы коньки можно было регулярно точить. Депутат бегло осмотрел и зал для борцов, куда приобретал маты.

Отдельного упоминания заслуживает встреча у входа в "Маяк" с бодрым дедушкой 80-ти лет, посетовавшим, что в спорткомплексе есть коньки, но пока нет лыж, на которых он мог бы пройтись по местным взгоркам и перелескам. Александр Аксёненко учёл его пожелание и пообещал со временем разнообразить инвентарь прокатного пункта и лыжами.

В этот же день Председатель Новосибирского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ побывал в посёлке Агролес, где по инициативе местного главы и депутатов функционирует самодельный каток. В свободное время на площадке катаются взрослые и встают на коньки дети.

По словам Александра Аксёненко, администрация посёлка надеется, что скоро этот каток из самобытного превратится в настоящую спортплощадку. Соответствующий проект уже разработан и сегодня, при активной поддержке федерального парламентария ведётся поиск источников финансирования для его воплощения в жизнь.

А пока депутат Госдумы РФ оборудовал каток теплой раздевалкой-вагончиком, чтобы хоккеисты, фигуристы (а тут есть и такие, причём немало) и просто любители покататься могли подготовиться к выходу на лёд в комфортных условиях.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области