«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Лидер новосибирских справедливороссов: о послании Президента РФ Федеральному собранию

01 марта 2024

Депутат Госдумы РФ и Председатель Совета Новосибирского реготделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Аксёненко считает, что в послании главы государства нашла отражение инициатива социалистов о приоритете приема участников СВО на государственную и муниципальную службу.

Такой законопроект справедливороссы вынесли на рассмотрение федерального парламента https://sozd.duma.gov.ru/bill/207353-8 ещё 6 октября 2022 года. Президент трансформировал идею СРЗП в кадровую программу "Время героев", участниками которой смогут стать военнослужащие и ветераны СВО с высшим образованием и управленческим опытом, независимо от звания и должности.

Приём заявок в программу стартует уже сегодня, 1 марта. Президент России выразил солидарность с мнением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в том, что именно участники СВО должны выходить на ведущие позиции и в системе образования, и воспитания молодежи, и в общественных объединениях, в государственном и муниципальном управлении и в бизнесе.

Ещё Александр Аксёненко положительно оценил инициативу национального лидера о списании регионом части долговой нагрузки. "Списание части долговой нагрузки, на мой взгляд, может позволить направить дополнительные средства на улучшение системы ЖКХ в регионе. Один из самых острых социальных вопросов, который необходимо решать опережающим темпом", – высказал своё мнение депутат Госдумы.

Также лидер справедливороссов Новосибирской области подчеркнул в послании президента и задачу подготовки кадров для промышленности, также поставленную в форме нового нацпроекта "Кадры".

"С этой проблемой сталкивается и строительная отрасль. Помню, на встрече с новосибирской ассоциацией строителей ("РДКС") они приводили данные, что в среднем, каждый год высшие учебные заведения страны выпускают около 30 тысяч специалистов, средние специальные учебные заведения – порядка 45 тысяч". При этом отрасль нуждается как минимум в удвоении этого количества выпускников.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области