«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр Аксёненко предложил Мишустину списать долги детей-сирот по оплате ЖКХ

01 марта 2024

Председатель Совета Новосибирского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и депутат Госдумы РФ предлагает списать детям-сиротам долги за ЖКХ за то время, которое они находились в приёмной семье или детском доме.

Соавтором соответствующего письма имя Председателя Правительства России Михаила Мишустина выступил лидер российских справедливороссов Сергей Миронов. "Во исполнение поручения президента РФ Владимира Владимировича Путина просим вернуться к рассмотрению обозначенной нами темы и рассмотреть следующие предложения: рассмотреть возможность списания ранее начисленных сиротам долгов за ЖКУ", – говорится в документе.

Авторы обращения также предлагают обязать органы опеки и попечительства передавать в управляющие компании информацию о зарегистрированных в жилых помещениях сиротах для исключения начисления их доли в оплате ЖКУ. "В случае если сумма долга неподъемная, сироты на долгие годы становятся должниками, а в некоторых случаях через суд у сирот пытаются изъять жилое помещение в счет погашения долга", – добавили Сергей Миронов и Александр Аксененко.

Эта проблема обсуждалась в декабре 2021 года на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. По результатам заседания Совета по правам человека Владимир Путин поручил Правительству России совместно с региональными органами исполнительной власти рассмотреть возможность предоставления сиротам компенсации для погашения долга за счёт бюджетных средств. Но тогда чиновники заволокитили распоряжение главы государства. Теперь Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает Правительству РФ вернуться к этому вопросу.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области