«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр Аксёненко: СРЗП предлагает снабдить все электросамокаты госномерами

29 марта 2024

Депутат Госдумы РФ и Председатель Совета Новосибирского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ сообщил, что в Москве самокаты с регистрационными номерами уже появились. Например, возле здания федерального парламента.

"Если я сейчас поеду на таком самокате и нарушу правила ПДД, то, как уверяют владельцы проката, камеры это отследят и мне прилетит штраф. Ну правильно же!", – хвалит предусмотрительность столичных властей https://vk.com/as.aksenenko?w=wall561034578_7097 новосибирский депутат Госдумы.

Александр Аксёненко подчеркнул, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, в которой он состоит, давно разработала проект соответствующего федерального закона, чтобы масштабировать московскую практику на всю страну.

"Мы предлагаем установить обязанность водителей всех СИМ (средств индивидуальной мобильности) использовать для движения по дорогам и пешеходным зонам только зарегистрированные устройства! Регистрировать предлагаем через Госуслуги онлайн. Должен быть присвоен номер, который необходимо установить на СИМ", – настаивает парламентарий.

На сегодняшний день административная ответственность за нарушение ПДД для водителей СИМ уже установлена, но непонятно, как ловить нарушителей...

"Вот регистрационные знаки были бы в помощь. Правительство не очень поддерживает нашу инициативу, ждем мнение депутатов других фракций. При этом, как видим из моего примера, сам бизнес концептуально поддерживает нашу идею", – рассказал Александр Аксёненко о ходе рассмотрения федеральной инициативы.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области