«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

"Наш любимый палисадник" теперь доступен для жителей Бердска и Первомайского района

02 апреля 2024

Программа по благоустройству придомовых пространств, действующая при поддержке депутата Госдумы РФ и лидера новосибирских социалистов Александра Аксёненко, в новом сезоне шагнула за границы Советского района.

Бесплатный лекторий "Наш любимый палисадник" будет действовать в вечернее время в конференц-зале администрации Советского района, в котором проект когда-то и зародился. Создатели лучших (по мнению жюри) проектов получат от организаторов проекта по 10 000 рублей на реализацию своих идей по благоустройству дворовых территорий.

В новом сезоне к участникам проекта из микрорайонов Советского района присоединились активные жители соседних Бердска и Первомайского района. Изначально рассчитанный на 50 участников проект на первой же лекции собрал 97 слушателей.

Два раза в неделю фанаты украшения придомовых пространств будут общаться со специалистами из Ботанического сада СО РАН, мэрии г. Новосибирска и отдела благоустройства Сибирского отделения Российской академии наук.

Квалифицированные преподаватели помогут гражданам развить своё эстетическое чувство, научиться правильно ухаживать за растениями и художественно оформлять палисадники с тем, чтобы разработать великолепные проекты благоустройства. Курс включает в себя 10 занятий, которые будут проводиться два раза в неделю.

В Советском районе проект курирует председатель Совета научной молодежи Сибирского отделения РАН Елизавета Лидер. В Первомайском районе его поддерживают депутаты горсовета Павел Горшков и Андрей Любавский, а в Бердске – депутат местного Совета депутатов (СРЗП) Фируз Хасанов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области