«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр Аксёненко: расчёт платы за обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования предлагается пересмотреть

12 апреля 2024

Зампред Комитета по строительству и ЖКХ Госдумы РФ и лидер новосибирских справедливороссов отметил, что парламентарии намерены обратиться в Минстрой РФ с предложением откорректировать методику расчета размера платы за техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования.

11 апреля в Госдуме обсуждали факты кратного увеличения размера платы за обслуживание газового оборудования, доходящее в некоторых регионах до 60% (один из примеров – Самарская область). Произошло это минувшей осенью после того, как Минстрой РФ направил в регионы новую методику расчета (в связи с изменениями в законодательстве).

Замминистра строительства РФ, приглашённый на заседание, пообещал, что будут внесены соответствующие коррективы, которые не позволят регионам столь вольно трактовать методику.

"Это обещание мы закрепим официальным обращение в Минстрой РФ от Государственной Думы ФС РФ, на которое будут обязаны ответить в течение 10 дней. Просим откорректировать методику расчета размера платы за техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования", – сообщил https://vk.com/as.aksenenko?w=wall561034578_7186 в своём ВК-аккаунте Александр Аксёненко.

"И, конечно, это история не только про качество разработки методики расчета, но и про ответственный подход регионов (ведь не везде цены выросли кратно), и про межведомственное реагирование и контрольно-надзорное регулирование (ФАС), которого до сих пор не произошло", – добавил депутат из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области