«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Новосибирский депутат Госдумы принял участие "РБК Business Day"

22 мая 2024

20 мая лидер новосибирских социалистов и член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Госдуме РФ Александр Аксёненко вместе с представителями Минстроя НСО, Мэрии Новосибирска и строительных компаний, а также других участников строительного рынка обсудил КРТ, как механизм развития городских территорий.

"Если раньше мы говорили, что КРТ – это отличный инструмент для расселения ветхого и аварийного жилья, для гармоничного развития инфраструктуры и жилищного строительства, а регионы соглашались, но не могли включить его в работу в полном объёме. То уже сегодня, например, наша Новосибирская область заявляет: за этим механизмом – будущее всего жилищного строительства!", – отметил https://vk.com/as.aksenenko?w=wall561034578_7371 зампред Комитета по строительству и ЖКХ Госдумы РФ.

Александр Аксёненко добавил, что в планах Минстроя НСО – 100% жилья в регионе строить с использованием инструмента комплексного развития территории (КРТ).

"Уже идёт работа над несколькими большими площадками, в ближайших планах отдать под КРТ 691 га земли Новосибирской области", – также сообщил он.

Депутат от член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ также поделился анонсом изменений, над которым работает строительный комитет федерального парламента: "Это блок поправок в Градкодекс, они сделают механизм КРТ ещё доступнее и понятнее. В том числе снимут ряд вопросов комплексного развития территорий по инициативе правообладателей".

По словам Александра Аксёненко, комитет также работает и над тем, чтобы обязать лиц, осуществляющих комплексное развитие территорий на основании решения о КРТ, участвовать в строительстве объектов социальной инфраструктуры – школы, детские сады, места размещения участковых уполномоченных и пожарные депо. Кто будет "оплачивать банкет" – будет решаться на этапе принятия решения о КРТ.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области