«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр Аксёненко: вейпы ждёт полный запрет!

03 июня 2024

"Во всемирный День отказа от курения и накануне Дня защиты детей мы предлагаем отказаться от вейпов. Совсем! В буквальном смысле – запретить их к продаже в России. С коллегами по Госдуме сегодня мы самым символичным образом вносим эту инициативу на рассмотрение", – отметил федеральный парламентарий из фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ".

В своём ТГ-канале https://t.me/aksenenko137/1445 Александр Аксёненко напомнил, что год назад народные избранники уже принимали законопроект о запрете электронных сигарет и вейпов для продажи несовершеннолетним, однако школьники с вейпами на улицах российских городов встречаются по-прежнему часто. "Полумеры не сработали", – констатировал депутат Госдумы РФ.

В связи с этим, все четыре оппозиционных фракции совместно предложили внести поправки в ФЗ № 15 "Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма, последствий потребления табака или никотиносодержащей продукции", где в статье 19 прописать: "Запрет розничной торговли никотинсодержащей и безникотиновой жидкостями, а также устройств для их доставки".

"Так как документ межфракционный, то его шансы на принятие – высоки", – подчеркнул депутат из фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", добавив, что следом парламентарии намерены определить "меру ответственности для недобросовестных и непонятливых продавцов".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области