«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

"УАЗ на Донбасс". Из Новосибирска в зону СВО отправят автокран и два самосвала

04 июля 2024

При посредстве фонда "Своих не бросаем" и писателя Германа Садулаева сибирские железнодорожники передали фронтовикам снятые с консервации ЗИЛы и КРАЗ. Теперь Зампред Новосибирского реготделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Шилов готовит машины к марш-броску на 4200 км на Донбасс.

Автор благотворительного проекта "УАЗ на Донбасс" и вице-лидер справедливороссов Новосибирской области Сергей Шилов подготовил и перегнал в прифронтовую полосу уже десятки автомобилей. Где-то своими силами, а где-то в сотрудничестве с волонтёрским батальоном "Тыловые крысы", АНО "Интеграция" и другими сообществами добровольных помощников.

"РЖД, большое им спасибо, выделили фонду "Своих не бросаем" для фронта три крайне необходимых ребятам машины – два самосвала "ЗИЛ" и автокран "КРАЗ". Основной ресурс времени сожрала подготовка документов. Но все мытарства были успешно пройдены. По доверенности от воинских частей, которым помогают фонд "Своих не бросаем" и мой друг писатель Герман Садулаев, я готовлю грузовики к отправке и буду перегонять автоколонну непосредственно получателям", – рассказал Сергей Шилов.

По словам инициатора проекта "УАЗ на Донбасс", грузовики стояли на базе хранения и потому совершенно новые. Однако после снятия с консервации нужно провести их ТО, подготовить и перегнать бойцам. "По предварительным прикидкам планируем на дорогу около 10 дней, по жаре, со скоростью 60-65 км/час. Преодолеть нужно будет примерно 4200 км. Это будет легендарный автопробег!", – отметил он.

Член Центрального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и зампред Совета реготделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Новосибирской области добавил, что проект нуждается в поддержке: "Техническая подготовка и доставка машин сопряжена с большими затратами – на топливо, питание и т.п. Поэтому будем рады любой помощи. Как финансовой – так и делом. Нам, например, нужен в одну из машин механик-водитель. Откликнуться можно в группе "УАЗ на Донбасс".

Параллельно с автоколонной грузовиков Сергей Шилов вместе с "Тыловыми крысами" готовит к отправке два бронированных УАЗа "Патриот". Один – волонтёрам фонда "Добрый ангел" и ещё один – воинскому подразделению. На днях он также отогнал в транспортную компанию УАЗ-3151, купленный для фронтовиков в Алтайском крае и модернизированный в Новосибирске.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области