«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр Аксёненко поддержал законопроект о запрете продажи вейпов несовершеннолетним

20 апреля 2023

Соответствующая новелла была принята Госдумой РФ в первой декаде апреля. В ней же – запрет на выкладку любых видов электронных устройств для курения и расходников к ним в открытых витринах и запрет на выпуск ароматических жидкостей для вейпов.

"Это была госдумовская инициатива за подписями большинства депутатов (в т.ч. там есть и моя). Во время обсуждений коллеги заговорили об опасном увлечении вейпами не только среди подростков, но и среди женщин – интересно, приведет ли этот разговоров к гендерным ограничениям?! Думаю, что вряд ли", – отметил лидер новосибирских социалистов https://vk.com/as.aksenenko?w=wall561034578_4946%2Fall в своём ВК-аккаунте.

Но это не все меры, предлагаемые Правительством РФ. Оно намерено взяться за борьбу с контрафактом путем госрегулирования производства и оборота табачной, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства. Кроме того, планируется установить виды деятельности в сфере табачного рынка, которые подлежат лицензированию.

Помимо штрафов предполагается пресечение незаконного производства и оборота продукции и сырья, в том числе путём изъятия и дальнейшего уничтожения.

Прописаны варианты для наступления уголовной ответственности (до 3х лет лишения свободы). Продукция, ввозимая из ЕврАзЭС, также должна быть с лицензией (при превышении партии в 100.000 рублей без лицензии будет возникать уголовная ответственность).

"Кстати, сам не курю и вам не советую!", – заключил свою публикацию Председатель Совета Новосибирского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и депутат Госдумы РФ.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области