Сергей Майоров призвал защитить право на жизнь каждого нерождённого ребёнка
14 ноября 2023
Член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и Председатель НРО "Союз отцов России" призвал власти Новосибирской области по примеру Республики Крым вывести аборты из спектра услуг частных медклиник региона, а также продолжить совершенствовать систему поддержки беременности и материнства.
"Я обращаюсь к вам с важной и актуальной темой – запрет абортов в частных клиниках. Каждая жизнь имеет неповторимую ценность, и каждый человек заслуживает право на жизнь с самого ее начала. Всё больше регионов стремятся сократить количество абортов. В Крыму все частные клиники отказались от проведения абортов. К подобной инициативе присоединились некоторые медучреждения Челябинской и Курской областей, а также Татарстана. В Калининградской области обсуждался законодательный запрет прерывания беременности вне государственных клиник", – отметил https://vk.com/sovet_otsov_nso?w=wall-168609871_5310%2Fall общественник.
Сергей Майоров добавил, что депутаты Тверской области и Мордовии приняли закон о запрете склонения к прерыванию беременности или его пропаганды, а в Тамбовской области депутаты и губернатор высказывались за введение поправок и в их регионе.
Социалист привёл такую печальную статистику по абортам: "Эксперты заявляют, что в 2022 году россиянки избавились примерно от 1 795 000 нерожденных детей.
По данным же аналитического исследования, проведённого фармацевтическими компаниями, общий объем потребления препаратов для медикаментозных абортов в 2022 году составил 1,4 млн упаковок – рост относительно 2021 года достиг 60%. Если приплюсовать к этому данные по хирургическим абортам за 2022 год от Минздрава (395 200), то и получится эта запредельная цифра, когда на каждую доношенную беременность могло приходиться одно искусственное прерывание".
По словам Сергея Майорова, осложнения от абортов ведут к смерти в 18,8 % случаев и занимают третье место в России в структуре причин материнской смертности, и частные клиники играют здесь ведущую роль. В государственных клиниках фиксируются последствия "работы" частных клиник в виде 40% выкидышей, замерших беременностей и роста числа бесплодия, 75% медикаментозных абортов приходится на частные клиники.
"Взятие на себя ответственности за новую жизнь – это не всегда простое решение, но оно дает возможность принести на свет нового человека и подарить ему шанс на счастливое и полноценное существование. Наше общество должно поддерживать и поощрять такие решения, ставя интересы нерожденного ребенка на первое место.
Давайте сегодня объединяться в борьбе за запрет пропаганды аборта, защищать право на жизнь каждого нерожденного ребенка и создавать условия для поддержки беременности", – призвал член Новосибирского регионального отделения СРЗП.
Напомним, что 3-го ноября в ИА "Национальная Служба Новостей" состоялась пресс-конференция на тему "Права эмбриона и демографическая ситуация в России: как изменится Семейный Кодекс?" с участием Первого заместителя руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Госдуме РФ Дмитрия Гусева.
"В прошлом году в стране было сделано около 400 тыс. абортов. Это официальная статистика. И это на 10% меньше, чем в предыдущем году. Казалось бы, хорошая цифра – за год количество абортов в стране сократилось на 10%. Как бы не так. Статистика Минпромторга: в аптеках продано 1,3 млн упаковок для искусственного и химического аборта. Итак, 400 тыс. абортов и 1 млн 300 тыс. таблеток. Разница целых 900 тысяч. И эти препараты отпускаются исключительно по рецепту. Очевидно, что эти рецепты выдавались не в государственных больницах, а в частных клиниках. 900 тыс. человек – это разница между официальной статистикой Минздрава об абортах и количеством химических абортов, которые производились по инициативе частных клиник", – уверен парламентарий.
По словам депутата Госдумы РФ независимое исследование работы 287 частных клиник показало такие результаты:
– 54% частных клиник рекламируют аборты (хотя это запрещено законом);
– 80% клиник не соблюдают так называемое "время тишины", когда женщине дают время подумать и принять решение;
– 38% клиник делают аборты без консультации психолога (что также запрещено);
– 13% клиник делают аборты без каких-либо документов.
В своём комментарии для прессы Дмитрий Гусев призвал полностью перенести аборты из частных клиник в государственные медучреждения, чтобы как минимум контролировать ситуацию.