«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Новосибирский депутат усомнился в эффективности частной формы собственности в сфере ЖКХ

02 февраля 2024

Вице-спикер Заксобрания Новосибирской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Анатолий Кубанов стал участником бурного обсуждения в региональном парламенте действий ресурсоснабжающих организаций во время январских коммунальных аварий.

1-го февраля на очередной сессии Законодательного собрания региона депутаты и губернатор Андрей Травников заслушали доклад директора Западно-Сибирского филиала СГК Игоря Лузанова, посвящённый мерам повышения надёжности систем тепло- и электроснабжения в Новосибирске.

Заслушав доклад СГК, депутаты больше часа засыпали коммунальщиков вопросами и предложениями. Лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Анатолий Кубанов в дискуссии затронул один из наиболее принципиальных моментов – попросил выступающего рассказать о преимуществах частной формы собственности на коммунальные сети перед государственной, имея в виду значительно более высокую эффективность последней.

По мнению вице-спикера Заксобрания Новосибирской области, "Российская Федерация – северная страна, в которой тепло зимой это вопрос выживания. И здесь сотни тысяч километров энергетических коммуникаций в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах России, оставленные нам советской империей, были фундаментом социально-экономического развития".

В интервью, данном сразу по следам январских аварий, Анатолий Кубанов призвал национализировать отрасль ЖКХ https://novosibirsk.spravedlivo.ru/23915910: "Государству в кратчайшие сроки необходимо произвести ревизию результатов этой энергетической реформы, национализировать всю энергосистему нашей страны и восстановить её. Это единственный разумный путь".

Депутат-справедливоросс выразил уверенность, что энергокомпании слишком большую часть прибылей выплачивают акционерам в виде дивидендов и "перераспределив бюджеты – с использованием этих дивидендов и привлечением дополнительных федеральных средств, мы можем эскалировать, ускорить процессы переоборудования, переоснащения сетей".

Анатолий Кубанов напомнил, что "годовой объём выручки СибЭКО сопоставим с годовым же бюджетом Новосибирска" и если такие объёмы средств 3-5 лет планомерно вкладывать в ремонт теплосетей, то их относительно легко можно будет привести в нормативное состояние.

Также на сессии вновь – после письма премьеру Мишустину от лидера новосибирских справедливороссов и депутата Госдумы РФ Александра Аксёненко https://novosibirsk.spravedlivo.ru/23911410 – прозвучали предложения вернуть в Новосибирск 20 "абызовских" миллиардов для развития городской отрасли ЖКХ, увеличить вложения СГК в перекладку труб и другую сопутствующую инфраструктуру, построить новую ТЭЦ, расширить штаты УК и увеличить объёмы компенсаций населению за ущерб, понесенный в результате ЧС.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области