«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр Аксёненко оценил годовой отчёт Правительства РФ

04 апреля 2024

Лидер новосибирских справедливороссов и зампред Комитета по строительству и ЖКХ Госдумы РФ отметил успех 2023 года в расселении 200 000 человек из аварийного жилья, но подчеркнул, что не меньшее количество граждан РФ всё ещё продолжают обитать в опасных для жизни условиях.

"Доклад о результатах за 2023 год занял почти полтора часа. Ответы на вопросы депутатов еще два часа сверху. В очередной раз положительное впечатление произвела погруженность премьер-министра в материал", – рассказал Александр Аксёненко https://t.me/aksenenko137/1300 о ходе дискуссии в федеральном парламенте.

Депутат от Новосибирской области добавил, что рассматривает ежегодный отчёт Правительства РФ не иначе, как через призму обращений граждан, поступающих в его приёмную.

К примеру, Михаил Мишустин сообщил, что по стране в 2023 году около 200 000 человек переехали из аварийного жилья. "Но ещё не меньше продолжает жить в таких опасных условиях, немало домов нам еще только предстоит признать аварийными", – указывал на необходимость не ослаблять усилия по данному направлению депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Также Александр Аксёненко вновь призвал https://novosibirsk.spravedlivo.ru/24333610 сделать упор на контроль качества ремонта сетей ЖКХ: "Реализуется пятилетка обновления ЖКХ. За год отремонтировано 800 объектов и 900 км инженерных сетей. Деньги стали вкладываться темпами и объемами, как никогда. Но качество исполнения нередко все еще оставляет желать лучшего".

Парламентарий приветствовал улучшение жилищных условий россиян. По данным Правительства РФ в 2023 году оно затронуло около 1 млн. семей благодаря семейной ипотеке и льготным программам с государственной поддержкой. В то же время он отметил, что при рекордных темпах строительства жилья – в 2023 году совокупно ввели более 110 млн.кв.метров – "проблема обеспечения детей-сирот жильем (социальное обязательство государства перед этой категорией граждан) по-прежнему стоит остро".

В заключение Александр Аксёненко сообщил, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддержит отчёт Правительства: "В общем, хороший уверенный темп держит Правительство РФ. Хотелось бы, чтобы он не снижался, так как проблем накопилось много, и важно, чтобы мы и дальше видели, как они решаются".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области