«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СРЗП предлагает снизить порог выплаты повышенной пенсии до 75 лет

03 мая 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов призвал депутатов Государственной Думы вернуться к рассмотрению инициативы социалистов о снижении с 80 до 75 лет возраста пенсионеров для получения повышенной пенсии.

В последние дни СМИ обсуждают индексацию доплаты к пенсии людям старше 80 лет. С 1 мая 2023 года она увеличивается на 4,8%, и её размер составит 7 567 рублей.

"С одной стороны, надо признать, что с учётом нынешнего роста цен индексация очень скромная – всего 4,8%. С другой стороны, хорошо известно, что все пенсионеры очень ждут наступления 80-летнего возраста. Они очень рассчитывают на такую прибавку, но, к огромному сожалению, до 80-летнего возраста доживают немногие", – отметил парламентарий.

"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ неоднократно предлагала уменьшить возраст для получения повышенной пенсии до 75 лет. К огромному сожалению, инициатива в Госдуме не проходит, хотя благодаря такому изменению дополнительную пенсию смогли бы получить люди, чьё начало жизни совпало с последними годами Великой Отечественной войны и периодом тяжёлого восстановления страны в 40–50-х годах", – указал Председатель партии.

"Хочу напомнить, что многие годы думское большинство упорно не желает признавать особый статус "детей войны". Коль так, давайте хотя бы просто по-человечески сделаем жизнь этих людей немного легче", – заключил Сергей Миронов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области