«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Создание нагрудного знака для всех участников СВО поддержало Минобороны РФ

31 мая 2023

Такой ответ на инициативу депутатов Госдумы РФ от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова и Александра Аксёненко дали в военном ведомстве.

"Ваше обращение по вопросу учреждения единого государственного нагрудного знака для лиц, принимавших участие в специальной военной операции, рассмотрено и возражений не вызывает", – цитируют "Известия" https://iz.ru/1520161/2023-05-30/minoborony-podderzhalo-vvedenie-edinogo-nagrudnogo-znaka-dlia-uchastnikov-svo ответ заместителя министра обороны Николая Панкова, данный депутатам-справедливороссам.

При этом в военном ведомстве отметили, что решение вопроса по учреждению знака находится в компетенции комиссии при президенте РФ по государственным наградам.

Лидер партии социалистов Сергей Миронов и председатель её Новосибирского отделения Александр Аксёненко не замедлили с подготовкой нового обращения – теперь уже на имя главы соответствующей комиссии Дмитрия Миронова. В своём ТГ-аккаунте https://t.me/aksenenko137/621 новосибирский депутат Госдумы приводит копию этого документа, датированную 30 мая.

В обоснование своего предложения парламентарии приводят пример учреждения нагрудного знака "Воину-интернационалисту", который в своё время получили все участники военного конфликта в Афганистане. Депутаты от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагают комиссии учредить единый государственный нагрудный знак для всех участников СВО, который мог бы вручаться каждому.

"Есть участники СВО, которые находились там минимальный срок, получили ранение, а некоторые инвалидность, не имеют ни наград, ни других знаков отличия", а медаль Минобороны "Участнику специальной военной операции" вручается не всем категориям граждан и только по представлению, подготовленному в установленном порядке – подчёркивается в обращении.

Александр Аксёненко и Сергей Миронов уверены, что введение единого нагрудного знака "позволило бы отметить важную роль каждого участника СВО, внесшего вклад в освобождение Донбасса и установлении мира и покоя на этой земле".

Напомним, что письменное предложение об учреждении нагрудного знака в адрес министра обороны России Сергея Шойгу https://novosibirsk.spravedlivo.ru/22476910 два парламентария совместно направляли 20 апреля.

"Под документом подпись Сергея Миронова и моя, но уверен, что под ним подписались бы большинство не только депутатов, а также те, кто сегодня на передовой, их семьи и близкие", – выразил уверенность Александр Аксёненко.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новосибирской области